Bunga rosela sering dijadikan obat dari berbagai penyakit. Anda dapat membuat minuman sehat dari kelopak bunga rosela yang kemudian dikombinasikan dengan gula sebagai pemanis. 

Kelopak bunga rosela mengandung banyak asam sitrat dan pektin, sedangkan bunganya mengandung gosipetin, antosianin, dan glikosid hibiscin. Sebagaimana dilansirHealthypro.org, penelitian yang dilakukan di Fakultas Kedokteran Thailand pada tahun 1999 menemukan bahwa khasiat bunga rosela dapat menyembuhkan beragam penyakit, antara lain:

01. Mengurangi asam urat
02. Menetralkan racun
03. Menurunkan hipertensi
04. Menurunkan kadar gula darah
05. Menurunkan kolesterol
06. Meningkatkan metabolisme
07. Memberi makan otak
08. Obat pelangsing
09. Mencegah kanker
10. Meredakan batuk kronis
11. Menyehatkan mata
12. Menurunkan suhu tubuh
13. Turunkan tingkat lemak di hati
14. Mengurangi kecanduan narkoba
15. Obat sakit perut

Cara membuat minuman dari bunga rosela

01.  Masukkan 3-4 kelopak bunga rosela ke dalam segelas air panas.
02.  Tambahkan gula atau madu secukupnya.
03. Tunggu selama beberapa saat untuk mendapatkan warna, aroma dan   kesegaran yang mantap.
04.  Dapat disajikan selagi hangat atau dingin.

Jangan sampai ketinggalan info terbaru! Yuk berlangganan via Email

Sebelumnya
Newer Post
Selanjutnya
Older Post